Карта сайта

news4273В результате обращения председателя первички Анжеро-Судженской городской больницы в Кемеровскую областную организацию профсоюза, удалось добиться отмены решения руководства медучреждения о переводе санитарок в уборщицы.

Каково же было удивление коллег из Кемеровского обкома, когда они обнаружили, что их заслуги присвоила себе общественная организация, называющая себя новым независимым профсоюзом. 

Более того, выяснилось, что это уже не первый случай, когда представители нового профсоюза выдают желаемое за действительное.

Данная ситуация вынудила представителей Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, а так же сотрудников Анжеро-Судженской городской больницы разместить  и распространить в социальных сетях информацию под названием:

Как профсоюз «Действие» славится на «бездействии».

Кемерово



И так, в Анжеро-Судженской городской больнице руководителем было принято решение о сокращении должностей санитарок и введении должностей «уборщик производственных помещений». По обращению председателя ППО  правовым инспектором  труда ЦК Профсоюза по Кемеровской области 21 февраля 2019 г. в течение всего дня велись переговоры с руководителем по данному вопросу, направлялись различные нормативные документы и т.д. В результате 22 февраля 2019 г. в 9.00 утра главный врач выразила свое согласие с доводами правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Кемеровской области и уведомила Профсоюз об отмене уведомлений, выданных ранее работникам. В этот же день, 22 февраля был издан приказ № 212 "Об отзыве уведомлений о сокращении". 

На официальном сайте и в социальных сетях профсоюз «Действие» опубликовал информацию о том, что отмена уведомлений произошла вследствие их вмешательства, однако письмо от профсоюза «Действие» было направлено руководителю учреждения 22 февраля и получено последним  25 февраля 2019 г., то есть уже после принятия решения об отзыве уведомлений направленных работникам.

27 февраля 2019г. руководителем совместно с председателем ППО на собрании было доведено до сведения коллектива о том, что на решение об отмене уведомлений повлияли переговоры именно с представителями профсоюза работников здравоохранения РФ. 

Важно,  в это непростое время, не просто найти силы и возможности  и выстоять,  но и набрать обороты, сделать нашу организацию полезной каждому члену Профсоюза, соответствовать истинным целям и задачам профсоюзного движения: представлять интересы работников, защищать в сложных ситуациях, быть объединяющим и организующим началом! Очень не приятно говорить о ситуации с профсоюзом «Действие», но считаю своим долгом информировать всех работников (не только членов Профсоюза) о происходящем.

Конечно, у людей должно быть право выбора. Это нормально. Только при этом надо быть честным и не вводить в заблуждение тех, кто тебе доверился. Да, не всегда мы можем изменить ситуацию, но мы можем говорить об этом открыто и прямо, не приписывая себе заслуги.

Еще один пример непорядочности «Действия». 

6 февраля 2019 г., зам.губернатора Елена Малышева на пресс конференции заявила, о закрытии родильного отделения ГБУЗ КО ККГБ №2 Кировского района г. Кемерово.  (В пояснениях жителям было сказано об отсутствии возможности проведения реанимации новорожденных в роддоме, поэтому его надо закрывать, а рожениц доставлять в перинатальный центр на левобережной части Кемерово).

После того, как данная информация получила широкую огласку, жителями правобережной части города  была организована протестная акция к которой, подключилась инициативная группа женщин (бывших пациенток закрываемого учреждения) при поддержке сотрудников роддома (конкретно заведующей роддома Н. Кардубайловой). Собирались подписи под петицией в интернете и под "бумажными" обращениями.

Администрация Кемеровской области пригласила руководство больницы (гл.врач, заместители, заведующие отделениями, председатель ППО) на встречу для обсуждения данного вопроса на 9 февраля 2019г.. Эта информация стала известна жителям. 

9 февраля 2019г. жители (250-300 человек) пришли  на массовую стихийную акцию протеста у здания администрации Кировского района. К протестующим вышла делегация чиновников из областной Администрации, после чего собрание на улице перетекло в общественные слушания. Жители правобережной части столицы Кузбасса «выбили» из чиновников обещание не закрывать роддом в Кировском районе — единственный на правобережной части города. Произошло это на встрече жителей и медработников с зам.губернатором Кемеровской области Еленой Малышевой и начальником департамента по охране здоровья Михаилом Малиным. Профсоюз «Действие» воспользовался данным событием и вновь по «привычной» схеме «приписал» это в свои заслуги. Однако ни на встрече, ни на переговорах данной организации не было.


«Отстояли» закрытие правобережной подстанции ССМП г. Кемерово.


Расскажем как:

В данном случае все гораздо прозаичнее. Решений о закрытие правобережий подстанции на уровне субъекта не принималось в принципе. Речь шла о необходимости осуществления вызовов по всему городу Кемерово всеми имеющимися бригадами ССМП, вне зависимости от закрепления по конкретному району. Однако у профсоюза «Действие» видимо была иная информация,  официально не подтверждённая, в связи с чем они решили спасти то, что еще никто и не терял! Срочно была создана первичная организация на данной подстанции для сохранения правобережной подстанции. Так и  дождавшись решения о ликвидации данной подстанции профсоюз «Действие» сделали вывод что они ему воспрепятствовали. 

Представители данного профсоюза воспользовались непростой ситуацией, сложившейся в нашем регионе. При этом, сами не сделали ничего конкретного для наших работников в решении проблем, возникающих на фоне реформирования структуры медицинских организаций Кемеровской области кроме как «подогревания» и «накручивания» работников. Все происходящие описанные события и их результат не имеет никакого отношения к профсоюзу «Действие».

Источник:www.medicalprof.ru

Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
171819
20
212223
24252627282930