Карта сайта

правительство 111Премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку, сообщает РИА «Новости».

Владимир Владимирович <...> обозначил <...> существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. <...> Мы как правительство <...> должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку, – сказал Медведев на встрече с президентом Путиным.

Владимир Путин поблагодарил членов Кабинета министров и попросил их выполнять свои обязанности в полном объеме.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что «предложение президента не требовало сиюминутной отставки правительства, что частично подтверждено тем, что Путин попросил членов правительства выполнять обязанности до назначения нового состава Кабмина».

– Скорее всего, это является элементом частичной ротации членов правительства. Сейчас появились различные конспирологические теории на эту тему, но поскольку данный процесс пока что проходит в режиме спецоперации, а Госдума еще не предлагает кандидатуры министров и премьера, о чем говорил Путин в послании, то мы можем расслабиться, взять поп-корн и следить за развитием ситуации, – сказал Шершуков в комментарии «Солидарности».

Президент РФ в своем обращении к Федеральному собранию 15 января предложил внести в Конституцию страны ряд изменений, в том числе касающихся порядка формирования Кабинета министров. Согласно его предложениями, предлагать кандидатуры премьер-министра и министров будет парламент, а президент не будет вправе их отклонять.

Август 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31