Карта сайта

пенсионВ действующем законодательстве индексация пенсий работающим пенсионерам не предусмотрена, поэтому соответствующие выплаты не увеличиваются на ежегодной основе. Так глава Минтруда Антон Котяков объяснил указанную проблему на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике 11 февраля.

На сегодня у нас действующими порядками не предусмотрена индексация страховых пенсий работающих пенсионеров, – цитирует слова Котякова информационное агентство ТАСС.

В то же время министр напомнил, что в период трудовой деятельности пенсионера ему начисляются страховые коэффициенты для будущего повышения пенсии. Всю накопленную индексацию к пенсии гражданин получает, когда уходит с работы.

Как ранее сообщала «Солидарность», тема индексации пенсий работающим пенсионерам вновь стала актуальной в связи с обсуждением поправок к Конституции. Так, одна из предложенных президентом поправок предусматривает внесение в основной документ страны положения об обязательной индексации пенсионных выплат. Но будут ли при этом на ежегодной основе повышаться пенсии и работающим пенсионерам – в документе не уточнялось.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), предложила уточнить этот момент и предоставить индексацию выплат всем пенсионерам без исключения. Кроме того, среди профсоюзных предложений есть внесение в Конституцию положения об обязательной индексации зарплат и предоставление профцентрам законодательной инициативы.

Август 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31