Карта сайта

любимовОб этом Губернатор Рязанской области сказал 13 мая на совещании с руководителями медицинских учреждений Рязанской области.

В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, а также руководители медучреждений, непосредственно занимающихся помощью пациентам с коронавирусной инфекцией. Среди них главные врачи областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, больницы №11 Роман Васин, областной больницы имени Семашко Людмила Сорокина, больницы скорой медицинской помощи Виктор Филимонов, а также ректор Рязанского медуниверситета Роман Калинин.

Представители медучреждений рассказали главе региона об обстановке в их организациях, возникающих проблемах и способах их решения. Ректор РязГМУ доложил  о том, как организована горячая линия вуза, работе волонтеров, а также о дополнительном обучении и стажировках врачей в условиях пандемии.

Николай Любимов поблагодарил медиков за работу, а также охарактеризовал положение дел в регионе. Губернатор отметил, что смягчение ограничительных мер на территории области  должно происходить плавно и под строгим контролем специалистов. «Мы понимаем всю ответственность, которая сейчас возложена на органы власти, все поставленные задачи по поддержке граждан и оживлению экономики», – подчеркнул он.

«Проанализировав рекомендации и оценки Роспотребнадзора по тому, когда область сможет выйти на первый этап по снятию части ограничений, можно сказать следующее. Показателя по охвату тестированием населения, а также по наращиванию коечного фонда мы сможем достичь к началу июня. Что же касается коэффициента распространения инфекции, то здесь во многом все зависит и от граждан, их ответственности и дисциплины», – отметил Губернатор Рязанской области.

Полностью видеоконференцию можно посмотреть здесь.

Источник: ryazangov.ru

Июль 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031