Карта сайта

nikolay lubimov122 мая Губернатор Николай Любимов в режиме видеоконференции провел рабочее совещание с главными врачами больниц г. Рязани и муниципальных образований региона.

Обсуждались вопросы обеспечения медиков всем необходимым для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией, а также ситуация с выплатой медперсоналу и бригадам скорой медпомощи стимулирующих «президентских» премий.

В совещании приняли участие министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, руководители ведущих лечебных учреждений региона, где находятся на лечении заболевшие коронавирусом граждане, главврачи межрегиональных районных центров, ЦРБ, а также областного клинического госпиталя для ветеранов войн и региональной психиатрической больницы имени Баженова.

Особое внимание в рамках совещания было уделено медучреждениям, от сотрудников которых поступили жалобы и обращения в СМИ по поводу невыплат денежных компенсаций, о которых объявил Президент РФ. Губернатор попросил главных врачей Касимовского и Сасовского межрайонных центров, а также областного кардиологического диспансера и городской больницы №10 высказаться по этой проблеме и рассказать, какие меры приняты для того, чтобы ее разрешить.

«Сейчас по этим обращениям разбираются следственный комитет и прокуратура. По фактам невыплат компенсаций медработникам организованы проверки. Выясняются размеры существующих задолженностей, были нарушены права медиков или нет, – сказал Николай Любимов. – Надеюсь, что все проблемы, которые есть сейчас, будут оперативно решены, и медработники получат все положенные им деньги».

Губернатор поручил министру здравоохранения области, всем главным врачам больниц держать этот вопрос на особом контроле. «К вопросу стимулирующих выплат медикам необходимо относиться предельно внимательно, – подчеркнул Николай Любимов. – Сотрудники медучреждений сейчас работают на износ, рискуя своим здоровьем. И поддержка, которая определена на федеральном и региональном уровне, для них сейчас в такое трудное время крайне важна. Поэтому прошу еще раз приложить все возможные усилия, чтобы медработники, права которых оказались нарушены, как можно быстрее и в полном объеме получили стимулирующие доплаты, которые они честно заработали».

Николай Любимов отметил: «Благодарю еще раз всех медицинских работников за профессиональную, круглосуточную работу. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Рязанскую область в числе регионов с наименьшей смертностью от  COVID-19. Несомненно, это ваша заслуга!».

Источник:ryazangov.ru

Июнь 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930