Карта сайта

МУРАШКОПо словам главы Минздрава, главным вызовом в условиях эпидемии коронавирусной инфекции стало сохранение темпов развития здравоохранения. С оказанием помощи больных COVID-19 российская медицина справляется успешно, считает министр.

Сохранение темпов развития российской системы здравоохранения в условиях борьбы с коронавирусом оказалось даже более масштабным вызовом, чем непосредственно лечение инфицированных. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По его словам, врачебное сообщество столкнулось с двумя вызовами. Первый — оказание помощи заразившимся новой коронавирусной инфекцией, второй — организация плановой медицинской помощи в условиях эпидемии и необходимости перепрофилировать коечный фонд под больных COVID-19. «Эти два вызова фактически являются ключевыми для того, чтобы, с одной стороны, удержать ситуацию, с другой стороны, не потерять темпы развития», — сказал Мурашко на Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний» 2 июня.

По его словам, в России удалось выстроить модель оказания помощи пациентам с коронавирусом, теперь особое внимание следует уделить разработке вакцины и лекарств для лечения новой инфекции.

«Мы в последние несколько месяцев приобрели совершенно колоссальный опыт по выводу новых продуктов на рынок для медицинской помощи. Фактически переформатировав определенные процессы по контролю качества и безопасности продукции», — заявил Мурашко.

Источник: https://medvestnik.ru

Август 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31